Divertirsi in cucina fa bene alla salute. Con Fata Zucchina

Oggi parliamo di… NOCCIOLA PIEMONTE IGP!
Un'eccellenza tutta piemontese che trova nella varietà Tonda Gentile Trilobata la perfetta espressione del suo territorio di origine. Un vero e proprio “catalizzatore” di virtù, a partire dalla conservabilità: questa specialissima nocciola, infatti, rimane “buona” nel tempo grazie al suo basso contenuto in umidità residua. Inoltre, è ricca di aminoacidi essenziali, vitamina E e lipidi, fondamentali per garantire al nostro organismo la giusta dose di energia e salute. L’acido oleico in essa contenuto (lo stesso acido grasso presente nell'olio extra vergine d'oliva) consente infine di mantenere il cosiddetto "colesterolo cattivo" a bassi livelli nel sangue e di innalzare i livelli del "colesterolo buono".

LA VIDEORICETTA DEL GIORNO
Barretta energetica di Nocciola Piemonte Igp

Clicca nel riquadro sotto per vedere la ricetta



Ci vediamo domenica prossima con una nuova “ricetta didattica” a base di LAMPONE!

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2025

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia