I bocconotti sono dei dolcetti di pasta frolla con un goloso ripieno di marmellata di cedro, dal profumo intenso e mediterraneo

Ingredienti per 6-8 persone

  • 500 g di farina “0”
  • 3 tuorli e 1 uovo
  • 80 g di strutto
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • la scorza grattugiata di un limone
  • latte o vino bianco q.b.
  • 1 vasetto da 400 g di marmellata di cedro
  • 1 pizzico di sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

60 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia, unite lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale e mescolate. Formate una fossetta al centro e aggiungete i tuorli, l’uovo e lo strutto. Impastate brevemente e velocemente aggiungendo un poco di latte o vino bianco. L’impasto dovrà avere la consistenza di una pasta frolla; avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora in frigo. Stendete la pasta a uno spessore di 3-5 mm sulla spianatoia ben infarinata, ritagliate tanti dischetti di 5-8 cm di diametro e rivestite tanti stampini per tartellette (imburrati e infarinati o in materiale antiaderente) di 3-6 cm di diametro.

Mettete all’interno un cucchiaino di marmellata di cedro quindi coprite ogni bocconotto con un dischetto di pasta sigillando bene i bordi. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare i bocconotti negli stampi, poi sformateli.

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