I cannelloni sono un primo piatto al forno che piace a tutti. Qui li proponiamo in versione estiva con il ragù di pollo e la salsa di peperoni

Ingredienti per 4-6 persone

  • 250 g di pasta fresca all’uovo già stesa
  • 400 g di petto di pollo macinato
  • 120 g di riso bollito (40 g a crudo)
  • 120 g di lattuga lessata
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 peperoni rossi quadrati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di timo
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe e noce moscata

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Scaldate 4 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio in un tegame, unite il timo e la carne di pollo e fate rosolare per alcuni minuti. Bagnate con il vino bianco, fate evaporare, regolate di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa. Tagliate la pasta a rettangoli larghi circa 8 cm e lunghi 14. Cuocetene 7-8 per volta in acqua salata in ebollizione, scolateli, passateli un attimo sotto il rubinetto, fateli sgocciolare e stendeteli su un telo inumidito o su una placca oliata. Frullate nel mixer il ragù di pollo (eliminate aglio e timo) con il riso, la lattuga, l’uovo e il grana, regolando di sale, pepe e noce moscata. Preparate i cannelloni avvolgendo nella pasta un poco di ripieno assemblato con le mani a forma di salsicciotto.

Se preferite un ripieno meno omogeneizzato tritate la lattuga a parte e amalgamate tutto senza frullare nel mixer. Arrostite i peperoni in forno, sulla fiamma o sulla griglia, spellateli, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Frullatene due terzi e versate la crema in un pentolino. Sistemate i cannelloni in una pirofila oliata, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Scaldate la salsa di peperoni, aggiungete il prezzemolo e i peperoni rimasti tagliati a cubetti e versate il tutto sui cannelloni.

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