Zucchero e albumi d'uovo sono i protagonisti di questa ricetta tradizionale proposta ai più piccoli nel giorno dell'Epifania.
Ingredienti
• 300 g di zucchero a velo
• 300 g di zucchero semolato
• 100 g d’acqua
• 1 bianco d’uovo
• 10 g di colorante alimentare nero
• 10 g di alcool puro
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
Cominciate a preparare la glassa montando l’albume a neve. Incorporate lentamente lo zucchero a velo, l’alcool e 5 g di colorante nero.
In un pentolino a parte preparate lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero semolato. Mescolate tutto e fate cuocere finché il caramello non si scurisce.
A questo punto unite il restante colorante nero e 2 cucchiai di glassa scaldati nel microonde.
Mescolate e versate subito in uno stampo dal bordo alto, foderato di carta da forno.
Lasciate indurire il carbone a temperatura ambiente e poi spezzettatelo in modo grossolano.