Un primo piatto facile da realizzare, ma ricco e saporito, proprio come deve essere un piatto di pasta nella stagione fredda

Ingredienti

  • • 250 g di caserecci
    • sale q.b.

    PER IL CONDIMENTO:
    • 2 mazzetti di cime di rapa
    • 300 g di salsiccia
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1/4 di peperoncino habanero
    • grana q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

PREPARAZIONE

Preparate le cime di rapa sfilando le foglie e rimuovendo il gambo. Lessatele giusto il tempo necessario a farle appassire in acqua e sale. Scolatele e tagliatele a pezzetti. Preparate la wok sul barbecue a calore diretto. Scaldate l’olio e rosolate l’aglio.

Tagliate a pezzetti la salsiccia e saltatela nell’olio insaporito dall’aglio. Aggiungete le cime di rapa, lasciate insaporire e aggiustate di sale. Nell’acqua di cottura delle cime di rapa cuocete i caserecci. Scolate la pasta e aggiungetela alla wok con il condimento. Aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura e il peperoncino tritato. Mantecate e prima di servire condite con una manciata di grana.

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