Un primo piatto di grande personalità che ha come protagonista indiscussa la 'nduja, un salume morbido tipico della Calabria che conferirà alla vostra preparazione un gusto davvero unico

Ingredienti

  • 350-400 g di cavatelli
  • 120 g di ‘nduja (*)
  • 400 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di Pecorino grattugiato (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio o 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Versate 4-5 cucchiai di olio in una larga padella che possa contenere la pasta una volta cotta, aggiungete l’aglio o il cipollotto affettato e fate appassire a temperatura bassa spegnendo e riaccendendo la fiamma un paio di volte e mantenendo la padella coperta per evitare che l’aglio o il cipollotto prendano colore.

Lavate i pomodorini, divideteli in quarti e fateli saltare per 3-4 minuti a fiamma piuttosto elevata in modo che la loro acqua evapori velocemente e mantengano un sapore “crudo”.

A questo punto, aggiungete la ‘nduia e schiacciatela con una forchetta in modo da sminuzzarla completamente, amalgamandola al sugo. Cuocete ancora per 2-3 minuti, poi spegnete.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella contenente il condimento, fatela saltare e servite preferibilmente senza formaggio. Volendo, quando si salta la pasta si può aggiungere un pizzico di origano selvatico secco.

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