Una ricetta facile facile per realizzare con le vostre mani i cioccolatini da regalare per San Valentino, molto simili ai famosi Baci...

Ingredienti

  • • 70 g di panna fresca
    • 240 g di cioccolato gianduia
    • 120 g di granella di nocciole
    • 300 g di cioccolato fondente
    • una trentina di nocciole intere (preferibilmente spelate e tostate)

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

15 min

ALTRO

60

PREPARAZIONE

Versate la panna fresca in un pentolino e fatela scaldare a fuoco dolce. Abbassate il fuoco al minimo, unite il cioccolato gianduia spezzettato e mescolate in continuazione, finché otterrete una crema densa e omogenea. Unite la granella di nocciole e amalgamate bene. Riempite una tasca da pasticciere (senza bocchetta) con il composto preparato e formate su un foglio di carta da forno, disposto su un vassoio, tante palline grosse come una noce. Ponete una nocciola incima a ciascuna pallina, premendola leggermente. Trasferite il vassoio in frigorifero e lasciate raffreddare per circa mezz’ora.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a tocchetti (a questo punto i veri cioccolatieri procederebbero con il temperaggio), immergete nel cioccolato fuso le palline preparate, aiutandovi con una forchetta, sgocciolatele bene e disponete nuovamente i cioccolatini sul vassoio foderato con carta da forno.

Lasciate raffreddare in frigorifero per circa mezz’ora e poi servite o confezionate tanti pacchettini di cioccolatini da regalare.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia