Venerdì 21 febbraio, nell’ambito delle manifestazioni dello Storico Carnevale di Ivrea la tradizionale serata delle Confraternite Eno-Gastronomiche Eporediesi
Venerdì 21 FEBBRAIO 2020 - 11° edizione
Convegno e dibattito:
ore 18:30 – Sala del Consiglio Comunale della Città di Ivrea
"SUA MAESTÀ IL PEPERONCINO"
Interverranno:
Maurizio TIANI: esperto di spezie “Il Mercante di spezie” Torino
Livio e Francesca GUAZZOTTI: esperti e appassionati
Marco GRAMAGLIA: vivaista titolare di Vivaio Fratelli Gramaglia
Domenico TAPPERO MERLO: viticoltore e sommelier - Console della Confraternita del Consiglio Grande Della Credenza Vinicola di Caluso e Canavese
ore 19:30 - FIACCOLATA PER LE VIE DEL CENTRO STORICO CON CONFRATERNITE PALUDATE
ore 20:30 Convivio Eno-gastronomico - Istituto Alberghiero F.Prat - Via Varmondo Arborio, 5 – Ivrea
“Piccante Passione ”
Serata conviviale con lo chef Clara BERTA del ristorante "BERTA" di Pertusio
Coadiuvata dagli allievi del C.IA.C.- Istituto Alberghiero " F. Prat", ci accompagnerà in questo convivio con un menu dedicato al peperoncino; un viaggio gastronomico attraverso la cultura della cucina contadina, reinterpretati dallo chef con l'abbinamento di vari tipi di peperoncino per accendere la passione e l’atmosfera unica dello Storico Carnevale di Ivrea.
La piccantezza dei piatti sarà accessibile a tutti con la possibilità di alzarla a piacimento.
Aperitivo
Torcetto croccante alla nocciola di “Langa“
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La TOFEJA in mano (cotenna soffiata, purèe di piattelle, coriandolo, “Rosso di Carmagnola")
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Mais Rosso nelle sue consistenze, concassè di pomodoro datterino, aroma piccante Peperoncino Cayenna della Guyana francese
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Parmentier di patata viola, cristallo di verdure su uovo croccante, punte di bagna cauda della tradizione
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Salamino cotto, crema di topinambur, chutney arance di Ribera e Moruga Yellow
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Ravioli di rapa bianca, coltello di costa Cinta-Senese, il suo fondo ......”IN GRAZIA “....... Jalapeño Spagolo
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Guancia di maialino da latte, purèe di sedano rapa, chips di rafano, cima di rapa al sentore dolce/piccante del Salernitano Verde
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Cannolo croccante, chantilly di mascarpone, fava di Cacao d’Oriente, pera Williams, Braulio, Habanero Chocolate
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Caffè
VINI
San Giorgio Erbaluce di Caluso DOCG Spumante - Azienda Agricola Ciek
"La Rustia" Erbaluce di Caluso docg - Cantina Orsolani
Canavese Barbera DOC “Monte Gerbido” - Cantina La Masera
Serra Rosè Spumante - Cantina della Serra
Costo € 48,00
E’ obbligatoria la prenotazione entro il martedì 18 febbraio 2020
I biglietti sono in vendita da lunedì 10 Febbraio presso: Caffè Canavesano - Via Palestro, 53 - Ivrea - Tel.0125 40359
Per ulteriori informazioni telefonare a: Loredana - cell. 348.6501311 e-mail: loredana@copirapid.it