Questi cookies alla vaniglia con gocce di cioccolato fondente sono semplicissimi da preparare, profumati e delicati; perfetti per la prima colazione
Ingredienti
- Ingredienti per circa 1 kg di prodotto:
- 250 g di burro
- 190 g di zucchero grezzo di canna (preferibilmente di qualità Muscovado)
- 100 g di uova (circa 2 uova)
- 375 g di farina debole di grano per biscotti
- 1 g di sale
- 5 g di lievito per dolci
- 250 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 baccello di vaniglia
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Dolci
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi.
Fate ammorbidire il burro fino a ottenere una consistenza quasi cremosa, poi amalgamatelo con lo zucchero e il sale incorporando le uova un po’ alla volta e i semi di vaniglia. Setacciate la farina e unitela, insieme con il lievito, al composto precedente amalgamando ancora e aggiungendo, alla fine, le gocce di cioccolato raffreddate in frigo.
Formate delle palline e fatele cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. A cottura ultimata estraete dal forno, lasciate raffreddare i cookies e servite.