Questi cookies alla vaniglia con gocce di cioccolato fondente sono semplicissimi da preparare, profumati e delicati; perfetti per la prima colazione

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 1 kg di prodotto:
  • 250 g di burro
  • 190 g di zucchero grezzo di canna (preferibilmente di qualità Muscovado)
  • 100 g di uova (circa 2 uova)
  • 375 g di farina debole di grano per biscotti
  • 1 g di sale
  • 5 g di lievito per dolci
  • 250 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 baccello di vaniglia

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi.

Fate ammorbidire il burro fino a ottenere una consistenza quasi cremosa, poi amalgamatelo con lo zucchero e il sale incorporando le uova un po’ alla volta e i semi di vaniglia. Setacciate la farina e unitela, insieme con il lievito, al composto precedente amalgamando ancora e aggiungendo, alla fine, le gocce di cioccolato raffreddate in frigo.

Formate delle palline e fatele cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. A cottura ultimata estraete dal forno, lasciate raffreddare i cookies e servite.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia