Un secondo piatto vegetariano, che piacerà a tutti

Ingredienti per 4 persone

  • un grosso cardo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • pangrattato qb
  • un limone
  • olio EVO
  • sale

Informazioni aggiuntive

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Pulite il cardo, staccate le coste e tagliatele a pezzi.

Fatele bollire in acqua salata quindi sgocciolatele, privatele della pellicina bianca e dei filamenti esterni e gettatele in acqua fredda acidulata.

Dopo averle scolate, asciugatele, infarinatele, passatele prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Friggete in olio bollente e servite con fette di limone.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia