Provate a realizzare questa semplice ricetta lucana in cui le cozze si abbinano al Caciocavallo Podolico

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 3 pomodori pelati
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 fetta di pane di semola di grano duro raffermo (circa 100 g)
  • 4 cucchiai di Caciocavallo Podolico, grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

60 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Spazzolate le cozze con una spazzola metallica, strappate il bisso, lavatele accuratamente e apritele a crudo con un coltello robusto. Eliminate la valva superiore e sistematele in una teglia oliata, una accanto all’altra con la parte aperta rivolta verso l’alto.

Scaldate alcuni cucchiai d’olio in una padella e fatevi saltare i pomodori pelati a pezzetti. Unite la mollica del pane sbriciolata, mescolate e fate insaporire alcuni istanti. Unite il Caciocavallo grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, amalgamate bene, spegnete e regolate di sale e pepe.

Farcite le cozze con il composto preparato, irrorate ognuna con una goccia d’olio e fate gratinare in forno già caldo a 210°C per 12-15 minuti. Servite calde o fredde.

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