La ricetta classica della crema pasticciera diventa ancor più golosa con il cioccolato. Da impiegare per farcire torte e bignè o da gustare al cucchiaio con la panna montata o gli amaretti sbriciolati
Ingredienti
Ingredienti per circa 450 g di crema:
- 2,5 dl di latte fresco intero
- 50 g di zucchero
- 18 g di maizena o fecola di patate
- 2 tuorli
- 90 g di cioccolato fondente 55%-60% di cacao
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
ricette base
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Portate il latte a ebollizione con metà dello zucchero. Sbattete i tuorli con il restante zucchero fino a renderli chiari e spumosi, poi incorporate la maizena o la fecola. Prelevate 5-6 cucchiai di latte bollito dalla pentola, incorporatelo alle uova sbattute, poi versate tutto nella pentola contenente il latte. Riportate sulla fiamma e fate addensare la crema mescolando continuamente a fuoco moderato. Al primo cenno di bollore, ritirate dalla fiamma. Nel frattempo, tritate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e incorporatelo alla crema un istante prima di ritirare la crema dalla fiamma.