Continua la collaborazione con Giuso e il pastry chef Omar Busi
Ingredienti per 17 persone
crema frangipane alle mandorle
burro gr. 300
farina di mandorle g 300
zucchero a velo g 210
uova fresche g 180
GGOvo g 180
farina g 150
frolla viennese alle mandorle
farina debole (W=160) g 400
T.P.T. di mandorle g 100
burro fresco g 325
zucchero a velo g 200
albumi g 60
sale g 2
bavarese leggera mango & lime
latte fresco intero g 230
panna fresca 35% m.g. g 230
GGOvo GIUSO g 140
polpa di mango g 300
lime g 12
mascarpone g 200
Unico 1 GIUSO g 75
panna fresca 35% m.g. gr. 700
zucchero gr. 100
mousse alla vaniglia
zucchero g 60
pasta vaniglia Madagascar GIUSO g 10
panna fresca 35% m.g. g 375
Unico 2 GIUSO g 50
confettura Extra di Albicocca tonda di Costigliole GIUSO
mix tropicale GIUSO
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
55 min
COTTURA
25 min
PREPARAZIONE
Una torta molto particolare, dal gusto fresco e tropicale, che si basa sull'abbinamento di una crostata da forno con una bavarese leggera mango e lime. L'ha realizzata per noi il pastry chef Omar Busi, in collaborazione con Giuso. Su una frolla viennese alle mandorle, si crea un fondo di confettura extra di albicocca tonda di Costigliole Giuso e mix tropicale Giuso. Poi, uno strato di crema frangipane alle mandorle. In bella vista, la bavarese leggera mango e lime. E per finire, la mousse alla vaniglia: ecco la Crostata tropicale!
Con questa terza ricetta continua la collaborazione con Giuso, azienda nata nel 1919 in un piccolo laboratorio di Acqui Terme, oggi importante realtà industraile affermata a livello nazionale e internazionale e riconosciuta come qualificato esponente del Made in Italy, specializzata nella produzione di ingredienti e composti di alta qualità per pasticceria e gelateria artigianale.
Nei prossimi mesi proporremo altre tre ricette di dolci, dedicate principalmente agli operatori del settore, ma che possono essere sperimentate anche da appassionati. Qui puoi visualizzare le prime due videoricette: Paris Brest e Torta Degas. Buona visione!