Se la frutta passata su piastra è una scoperta nelle grigliate estive, lo stesso vale per le bevande
a base di frutta in versione grigliata. E la regina tra queste non può che essere la sangria

Ingredienti

  • 750 ml di vino rosso
  • 1 bicchiere di Grand Marnier
  • 1 cucchiaio di zucchero  
  • 2 mele Golden  
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 1 bicchiere di zucchero Moscovado
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 stecca di cannella frantumata
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano frantumati grossolanamente
  • mezzo cucchiaino di noce moscata

Informazioni aggiuntive

ESECUZIONE

facile

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Preparate preventivamente il rub dolce: fate macerare le spezie nello zucchero Moscovado per una settimana chiuse in un vasetto da conserva. (N.B: le quantità indicate sono superiori a quelle che vi serviranno per questa ricetta ma vi consiglio di prepararne ugualmente un vasetto in modo da avere a disposizione il rub pronto per qualsiasi altra ricetta a base di frutta grigliata.

Sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele a fette insieme alle arance e ai limoni. Passate le fette nel rub dolce e posizionatele sulla piastra in ceramica opportunamente riscaldata, girandole fino a quando entrambi i lati non saranno ben caramellati.

Aggiungete la frutta grigliata in una caraffa insieme al vino, al cucchiaio di zucchero e al Grand Marnier. Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per alcune ore.

Consiglio di servire la sangria molto fredda, inserendo un pezzo di frutta grigliata in ogni bicchiere prima di servirla

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