Ecco un secondo piatto di pesce molto appetitoso, in cui la cottura al cartoccio conserva tutto il sapore e il profumo del mare
Ingredienti
- 8 filetti di sogliola o 4 filetti di scorfano
- 20 vongole veraci
- 12 capperi sotto sale
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzetti o, in stagione, 4 pomodorini ciliegia
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
20 min
ALTRO
2 ore ammollo
PREPARAZIONE
Fate spurgare le vongole immergendole per 1-2 ore in circa 2 lt di acqua fredda salata, cambiando l’acqua almeno 5-6 volte.
Sciacquate i capperi in acqua fredda e tritate il prezzemolo. Stendete sul piano di lavoro 4 fogli di alluminio delle dimensioni di un foglio di carta da lettera, ricopriteli con un foglio di carta da forno delle stesse dimensioni e disponete sopra i filetti di pesce. Distribuite sui filetti le vongole, i capperi, i dadini di pomodoro e l’aglio tagliato a fettine. Irrorate il tutto con il vino bianco e l’olio e profumate con una macinata di pepe.
Chiudete i cartocci prendendo contemporaneamente i due fogli, formando una sorta di sacchetto con la parte superiore arrotolata. Mettete i cartocci su una placca da forno e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Disponete un cartoccio su ogni piatto individuale e lasciate che ognuno lo apra per proprio conto.