Un primo piatto coloratissimo, perfetto per tenersi leggeri senza rinunciare al gusto
Ingredienti
- 280 g di fusilli
- 1/2 cipolla
- 350 g di radicchio rosso
- 150 g di latte
- 180 g di stracchino
- 50 g di fondo di prosciutto crudo
- 20 g di Grana Padano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20-25 g di noci e/o di nocciole tostate
- 1 cucchiaio di farina
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
25 min
PREPARAZIONE
Tritate la cipolla e fatela stufare adagio in un tegame con un terzo del prosciutto crudo tritato grossolanamente.
Aggiungete il radicchio tagliato a julienne corta e lasciatelo stufare per una decina di minuti. A cottura ultimata aggiungete il restante prosciutto tritato. A parte, preparate una besciamella con l’olio, la farina e il latte poi unitevi lo stracchino tagliato a pezzi e fatelo fondere completamente, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il tutto sul radicchio, mescolate e unite il Grana grattugiato le noci e/o le nocciole tritate non troppo fini. Regolate di sale.
Cuocete la pasta, scolatela, versatela nel tegame contenente il condimento, mescolate e servite.