Un contorno tipicamente autunnale e di facile preparazione, che può anche essere servito come antipasto. Da provare!
Ingredienti
- un quarto di cavolo rosso
- un quarto di cavolo cappuccio
- 350 g di castagne
- 2 carote
- 4 fette di pancetta affumicata
- olio EVO
- aceto balsamico
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
contorni
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
PREPARAZIONE
Dopo aver pulito e lavato le verdure, tagliate a julienne le carote, il cavolo rosso e il cappuccio, salate leggermente e disponete in 4 piatti individuali.
Lessate le castagne in acqua bollente salata: una volta cotte, scolatele e sbucciatele. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e rosolate le fette di pancetta, quindi scolatele e tenetele in caldo. Versate nella padella le castagne e rosolatele per 3 minuti, quindi sbriciolate la pancetta e aggiungetela alle castagne, irrorando con un cucchiaio di aceto balsamico.
Suddividete il tutto nei 4 piatti con le verdure, bagnando con il sugo di cottura e servendo caldo.