Una ricetta freschissima per affrontare con gusto queste giornate di caldo intenso
Ingredienti
- 800 g di pomodori Cuore di Bue maturi ma ben sodi
- 1 piccolo sedano (meglio se rosso)
- 100 g di bottarga di muggine o di tonno
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe di mulinello
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
PREPARAZIONE
Eliminate le costole esterne del sedano (che utilizzerete per una minestra o un soffritto o, se non vi servono subito, lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in congelatore).
Lavate i pomodori, divideteli in metà quindi tagliateli a fette spesse poco più di un centimetro.
Disponete le fette sui piatti formando un disco poi cospargetevi sopra le rondelle di sedano, salate leggermente (pochissimo perché la bottarga è già salata). Affettate la bottarga sulle verdure utilizzando un affettatartufi o un coltellino affilato a lama sottile.
Condite con olio extravergine di oliva e servite.