Provate a realizzare questa semplice ricetta del polpo alla griglia accompagnato da patate lesse, che può essere un antipasto o un secondo piatto che piacerà a tutti

Ingredienti

  • 1 polpo di medie dimensioni
  • 5 patate di medie dimensioni
  • 2 gambi di sedano
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • ½ limone
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

90 min

PREPARAZIONE

In una teglia mettete il polpo con un filo d’acqua, sigillatelo con un foglio di alluminio e cuocete a cottura indiretta (ovvero non ponendo la teglia direttamente sopra la fonte di calore e tenendo il coperchio del grill chiuso) a temperatura di circa 160°C.

Lessate le patate e tagliatele a cubetti. Verificate la cottura del polpo dopo circa 40 minuti. Quando risulta tenero, asciugatelo con carta da cucina, spennellatelo con un velo d’olio e grigliatelo a calore diretto per renderlo croccante esternamente. Tagliate il polpo a rondelle e incorporate le patate.

Condite con olio, sale, pepe, prezzemolo, rondelle di sedano e il succo di limone.

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