Casale è da sempre la location principale di Golosaria Monferrato, ma è anche la patria del Krumiro, il biscotto ispirato ai baffi di Vittorio Emanuele, qui proposto nella variante al farro

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 30 pezzi:
    • 180 g di burro
    • 180 g di zucchero a velo
    • 20 g di miele di castagno
    • 30 g di uova
    • 20 g cacao amaro
    • 100 g di latte intero fresco
    • 220 g di farina 00
    • 220 g farina di farro
    • un pizzico di lievito chimico e un pizzico di sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

75 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°C. Con un frullino elettrico o una planetaria con il gancio a foglia montate lo zucchero insieme al miele e allo zucchero a velo. Unite poco alla volta i tuorli e l’uovo uniti al latte freddo (per avere 30g di uova, sgusciate un uovo, mescolatelo con una frusta e poi pesate la quantità che vi serve, stessa cosa fate con il tuorlo). Aggiungete il sale e il lievito, le farine miscelate e infine il cacao, mescolate fino a farli amalgamare e poi inserite l’impasto in un sac-à-poche con la bocchetta a stella e formate dei tronchetti di circa 7 cm. Riponete la teglia in frigorifero per 30 minuti e poi infornate per circa 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

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