Le mandorle pralinate sono facili da preparare anche a casa per offrirle agli ospiti durante le festività o per realizzare dei regalini "home made"

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di mandorle d’Avola con la buccia
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cacao (in alternativa, 1 cucchiaino di zucchero o 1 cucchiaino di cannella)
  • acqua fredda q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

10/15 min

PREPARAZIONE

In una pentola (se lo avete, andrebbe meglio il paiolo di rame che si usa per la polenta) mettete le mandorle, lo zucchero, un pò d’acqua e il cacao e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, girando con un cucchiaio di legno. Quando inizia a sobbollire con grandi bolle, mescolate più velocemente in modo tale che le mandorle si stacchino per bene e rimangano separate le une dalle altre, avvolte da un croccante strato di zucchero e cacao (lo zucchero dopo essersi sciolto tende a cristallizzare).

Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare per separare bene le mandorle. Distribuitele su un foglio di carta da forno e fatele raffreddare.

A Natale possono essere un regalo goloso, magari confezionate in un sacchetto trasparente: il successo è assicurato!

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia