La marmellata di limoni è una deliziosa conserva molto apprezzata per il suo sapore leggermente amaro molto diverso dalle classiche confetture alla frutta. Ideale spalmata sul pane, per farcire una crostata, ma anche con i formaggi

Ingredienti

  • • 10 grossi limoni non trattati
    • 2 kg di zucchero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

conserve

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

60 min

COTTURA

90 min

PREPARAZIONE

Lavate i limoni, teneteli a bagno in una pentola coperti di acqua per 12 ore.
 

Divideteli a metà, togliete i semi e fateli bollire per 5 minuti in un po’ dell’acqua in cui erano stati tenuti a bagno. Buttate i semi e tenete l’acqua che servirà come addensante. Spremete il succo dei frutti, tagliate la buccia a pezzetti, passateli nel tritatutto e fateli cuocere a fuoco dolce con l’acqua dei semi per circa 30 minuti.

A metà cottura unite il succo e lo zucchero. Mescolate con cura e lasciate cuocere adagio per almeno 30 minuti per ottenere una giusta consistenza. Invasate, lasciate raffreddare, chiudete ermeticamente, sterilizzate per 15 minuti.

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