La marmellata di limoni è una deliziosa conserva molto apprezzata per il suo sapore leggermente amaro molto diverso dalle classiche confetture alla frutta. Ideale spalmata sul pane, per farcire una crostata, ma anche con i formaggi
Ingredienti
• 10 grossi limoni non trattati
• 2 kg di zucchero
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
conserve
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
60 min
COTTURA
90 min
PREPARAZIONE
Lavate i limoni, teneteli a bagno in una pentola coperti di acqua per 12 ore.
Divideteli a metà, togliete i semi e fateli bollire per 5 minuti in un po’ dell’acqua in cui erano stati tenuti a bagno. Buttate i semi e tenete l’acqua che servirà come addensante. Spremete il succo dei frutti, tagliate la buccia a pezzetti, passateli nel tritatutto e fateli cuocere a fuoco dolce con l’acqua dei semi per circa 30 minuti.
A metà cottura unite il succo e lo zucchero. Mescolate con cura e lasciate cuocere adagio per almeno 30 minuti per ottenere una giusta consistenza. Invasate, lasciate raffreddare, chiudete ermeticamente, sterilizzate per 15 minuti.