Un antipasto dal sapore mediterraneo, perfetto anche da servire come contorno in abbinamento a secondi di pesce o carne alla griglia
Ingredienti
- 700 g di melanzane
- 500 g di pomodori da sugo
- 2 pomodori secchi
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco o rosso
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 spicchi d’aglio
- 3-4 rametti di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Incidete i pomodori con un taglio a croce, immergeteli per alcuni istanti in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tritateli.
Tritate pure i pomodori secchi, l’aglio e il prezzemolo.
In un tegame, scaldate alcuni cucchiai di olio e fatevi insaporire, senza rosolare, l’aglio e il prezzemolo. Unite i pomodori freschi e secchi e cuocete per alcuni minuti. Bagnate con l’aceto, aggiungete lo zucchero, regolate di sale e cuocete finché la salsa risulterà legata.
Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti e fatele friggere in abbondante olio (per immersione) in 3-4 tornate. Fatele sgocciolare su carta assorbente poi disponetele in una pirofila con il sugo preparato e mescolate.
Lasciate riposare almeno 2-3 ore prima di servire.