Un antipasto dal sapore mediterraneo, perfetto anche da servire come contorno in abbinamento a secondi di pesce o carne alla griglia

Ingredienti

  • 700 g di melanzane
  • 500 g di pomodori da sugo
  • 2 pomodori secchi
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco o rosso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3-4 rametti di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Incidete i pomodori con un taglio a croce, immergeteli per alcuni istanti in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tritateli.

Tritate pure i pomodori secchi, l’aglio e il prezzemolo.

In un tegame, scaldate alcuni cucchiai di olio e fatevi insaporire, senza rosolare, l’aglio e il prezzemolo. Unite i pomodori freschi e secchi e cuocete per alcuni minuti. Bagnate con l’aceto, aggiungete lo zucchero, regolate di sale e cuocete finché la salsa risulterà legata.

Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti e fatele friggere in abbondante olio (per immersione) in 3-4 tornate. Fatele sgocciolare su carta assorbente poi disponetele in una pirofila con il sugo preparato e mescolate.

Lasciate riposare almeno 2-3 ore prima di servire.

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