Provate a realizzare questo doce classico, delizioso e coreografico con la frutta di stagione

Ingredienti per 12 persone

  • 60 g di albume d’uovo
  • 150 g di zucchero
  • PER LA PANNA MONTATA
  • 500 g di panna fresca
  • 20 g di miele
  • PER FINITURA:
  • frutta fresca di sottobosco con prevalenza di fragole

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolce

ESECUZIONE

Media

PREPARAZIONE

120 min

COTTURA

100 min

PREPARAZIONE

Montate l’albume con lo zucchero. Formate con un sacchetto delle spirali ottenendo i dischi della misura desiderata dell’altezza massima di cm 0,5 (per la riuscita di una buona meringa, servirebbero due forni o comunque due bocche di forno). La prima cottura deve durare 4 min. a 200°C a valvola aperta; successivamente si tolgono le padelle e si termina la cottura a 100°C per circa 2 ore. Si ottiene così una meringa consistente e friabilissima e predisposta al taglio senza rottura.

Montate la panna con il miele con un frustino elettrico fino ad avere una consistenza stabile. Prendete un disco di meringa e spalmate uno strato di panna, sovrapponete della frutta tagliata a pezzettini e ricoprite con un leggero strato di panna, chiudete il tutto con l’altro disco di meringa, ricoprite la torta con la panna e decorate a piacere con frutta fresca.

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