A Milano, di fianco al Teatro alla Scala, professionalità rara nella gestione di sala e cantina ed emozioni dai piatti del duo Perbellini - Tricarico
Ha fascino senza eguali il centro di Milano. Con la Madonnina che domina la città, il Duomo, palazzo reale. Fai due passi in Galleria Vittorio Emanuele II e sei in piazza della Scala. Esci e hai sulla destra Palazzo Marino. Sulla sinistra, il teatro più bello del mondo, tempio internazionale della musica. Di fianco alla “Scala” un altro “tempio”, ma del gusto. È il Ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini.
Al primo piano, la sala da pranzo, elegante, con le finestre che regalano un colpo d’occhio emozionante sulla piazza. Con i tavoli ben distanziati e apparecchiati in modo impeccabile.
Savio Bina (a sin.) con Matteo Cina (a destra)La seconda sorpresa, meglio, emozione, verrà dalla cucina. Giancarlo Perbellini ha affidato i fornelli a un vero fuoriclasse, Simone Tricarico, già al suo fianco a Verona, e con un bagaglio di professionalità immenso costruito all’estero con anni di lavoro al fianco di maestri di fama internazionale come Alain Ducasse, Michel Roux, Michel Bras e Pascal Barbot. La classe non è acqua, e i menu che qui son stati pensati raccontano Italia e Milano, in chiave contemporanea e golosa. Con un rispetto assoluto della materia prima, con tecnica sopraffina e con guizzi di creatività mai sopra le righe.
Giancarlo Perbellini (a sin.) con Simone Tricarico (a destra)Per iniziare sarà subito gola in festa con l’insalata di musetto all’agro o con le animelle dorate, carota, yogurt e sesamo.
Tra i primi riso, zafferano, ossobuco che è versione personale del piatto simbolo del capoluogo meneghino, reinterpretato in chiave moderna.
In alternativa gnocco di patate, patate e uova di tonno. O ravioli, borragine e ricotta di bufala, cremoso al macis, limone nero.
Tra i secondi imperdibile la “regina” della cucina lombarda, La Milanese cotta & cruda®, preparata in forme di tre centimetri impanate solo a metà, e dove la parte cotta evoca la tradizione e la cruda l’oggi, con il palato che vive una doppia sensazione, con il morbido crudo che con la sua freschezza esalta la parte cotta, porosa e croccante.
In alternativa piccione, griottes, mandorla salata e cacao. O rana pescatrice ai carboni, friggitello, mozzarella affumicata.
Gran finale con quella barbajada che è gloria meneghina, che nessuno fa più e che qui vi farà toccare il cielo con un dito. Oppure con banana, lime e caramello o fiori e frutti di bosco, cocco.
Coccole finali e caffè vi faranno uscire con tanta voglia di tornare!
Questo ristorante è una Corona de IlGolosarioRistoranti GattiMassobrio! Questo è uno dei migliori ristoranti d’Italia!
Ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini
Piazza della Scala, 5
Milano
Tel. 0280688201