Coi tordelli al ragù e la trabaccolara dell’Osteria Brocca

“Sono ancora aperte come un tempo le osterie di fuori porta”, canta Francesco Guccini.

E noi ne abbiamo trovata una che ci ha fatto respirare atmosfere dimenticate, in una interpretazione tuttavia moderna. É l’Osteria dalla Brocca a Pietrasanta, in frazione Vallecchia.
Brocca-esterno.jpgOspitata in una casetta da fiaba, ha sale gioiose e ben arredate, e in fondo, una bella veranda luminosa.
brocca-sala2.jpgbrocca-veranda.jpgIn sala e ai fornelli c’è un team affiatato, capitanato da Roberto Diena, che lavora con quel gusto dell’ospitalità che piace a noi.
brocca-sala.jpgIl menu è un inno al territorio e si muove senza imbarazzo tra mare e terra.
La carta dei vini ha un numero contenuto di referenze, ma con etichette non scontate e che svelano competenza nella selezione e quello che berrete sarà di piena soddisfazione.
Brocca-cozze.jpgIn tavola antipasto di mare con muscoli ripieni (vedi foto sopra), mousse di cernia o pane burro e acciughe o dalla terra antipasto di salumi della Garfagnana.
brocca-mousse cernia.jpgDi primo sono due piatti da non perdere, i tordelli al ragù
brocca-pasta ragu.jpge la trabaccolara, piatto tradizionale che prende il nome dal trabaccolo, e che è pasta con pesce e pomodoro.
brocca-pasta.jpgDi secondo veramente ben fatto il coniglio alla Brocca, ma da provare anche il baccalà fritto o la frittura di mare.
brocca-coniglio.jpgZuppa inglese (guai non prenderla perché chi mai la fa ancora questa golosità?) a chiudere una sosta da ricordare.

Osteria La Brocca

via Pescarella, 27
Vallecchia Pietrasanta (Lu)
Tel. 05841848202

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