Un antipasto o secondo piatto vegetariano (omettendo lo speck) che riscalda queste rigide giornate di gennaio
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate rosse di montagna di media grandezza
- 2 piccoli cespi di radicchio rosso di Verona
- 150 g di caprino fresco cremoso
- 50 g di Piave stravecchio grattugiato
- 5 noci
- 60 g di speck
- 1 piccola cipolla bianca
- 50 g di burro
- olio EVO
- sale e pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Antipasto
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
50 min
PREPARAZIONE
Lessate le patate senza sbucciarle per 20-25 minuti, mantenendole un poco al dente. Verificate la cottura con uno stecchino. Scolatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza poi scavatele internamente con uno scavino e mettete la polpa in una ciotola per un’altra preparazione.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire in un tegame con un filo di olio, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline corte, mescolate per circa un minuto, salate, mettete il coperchio e fate stufare per 4-5 minuti.
Spegnete, unite lo speck tagliato a quadrettini, le noci spezzettate, il caprino, il Piave grattugiato e mescolate. Distribuite una lamella di burro all’interno di ogni patata, farcitele con il ripieno preparato e passate in forno già caldo a 150°C per 10-15 minuti.
Servite calde.