Un antipasto o secondo piatto vegetariano (omettendo lo speck) che riscalda queste rigide giornate di gennaio

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate rosse di montagna di media grandezza
  • 2 piccoli cespi di radicchio rosso di Verona
  • 150 g di caprino fresco cremoso
  • 50 g di Piave stravecchio grattugiato
  • 5 noci
  • 60 g di speck
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 50 g di burro
  • olio EVO
  • sale e pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Antipasto

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

50 min

PREPARAZIONE

Lessate le patate senza sbucciarle per 20-25 minuti, mantenendole un poco al dente. Verificate la cottura con uno stecchino. Scolatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza poi scavatele internamente con uno scavino e mettete la polpa in una ciotola per un’altra preparazione.

Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire in un tegame con un filo di olio, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline corte, mescolate per circa un minuto, salate, mettete il coperchio e fate stufare per 4-5 minuti.

Spegnete, unite lo speck tagliato a quadrettini, le noci spezzettate, il caprino, il Piave grattugiato e mescolate. Distribuite una lamella di burro all’interno di ogni patata, farcitele con il ripieno preparato e passate in forno già caldo a 150°C per 10-15 minuti.
Servite calde.

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