Provate a realizzare questo tipico antipasto monferrino, molto appetitoso e davvero facile da preparare

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 30 g di mollica di pane raffermo
  • 1 acciuga salata
  • 1 cucchiaio di bagnetto rosso (o conserva di pomodoro casalinga)
  • 2 uova
  • 2 belle manciate di foglie di prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 4-5 cucchiai di aceto di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Fate arrostire i peperoni nel forno preriscaldato a 220°C per una ventina di minuti. Trasferiteli in una pentola vuota, mettete il coperchio e lasciateli intiepidire. Private i peperoni della pelle, divideteli a falde ed eliminate tutti i semi. Asciugateli e trasferiteli su un vassoio.

Cuocete le uova sode, raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele. Mettete i tuorli in una ciotola e sminuzzateli con una forchetta. Unite quindi: gli albumi tritati non troppo finemente; l’acciuga dissalata, diliscata e tritata; il tonno sminuzzato finemente; la mollica di pane ammorbidita nell’aceto; il prezzemolo e l’aglio tritati. Amalgamate bene il tutto, aggiungete il bagnetto rosso e alcuni cucchiai d’olio e regolate di sale e pepe.

Distribuite la salsa preparata sui peperoni e servite come antipasto freddo.

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