Provate a realizzare questo tipico antipasto monferrino, molto appetitoso e davvero facile da preparare
Ingredienti
- 2 peperoni
- 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 30 g di mollica di pane raffermo
- 1 acciuga salata
- 1 cucchiaio di bagnetto rosso (o conserva di pomodoro casalinga)
- 2 uova
- 2 belle manciate di foglie di prezzemolo
- 1/2 spicchio d’aglio
- 4-5 cucchiai di aceto di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe di mulinello
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Fate arrostire i peperoni nel forno preriscaldato a 220°C per una ventina di minuti. Trasferiteli in una pentola vuota, mettete il coperchio e lasciateli intiepidire. Private i peperoni della pelle, divideteli a falde ed eliminate tutti i semi. Asciugateli e trasferiteli su un vassoio.
Cuocete le uova sode, raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele. Mettete i tuorli in una ciotola e sminuzzateli con una forchetta. Unite quindi: gli albumi tritati non troppo finemente; l’acciuga dissalata, diliscata e tritata; il tonno sminuzzato finemente; la mollica di pane ammorbidita nell’aceto; il prezzemolo e l’aglio tritati. Amalgamate bene il tutto, aggiungete il bagnetto rosso e alcuni cucchiai d’olio e regolate di sale e pepe.
Distribuite la salsa preparata sui peperoni e servite come antipasto freddo.