Provate a realizzare questo delizioso antipasto con le verdure di stagione, adatto anche ai vegetariani

Ingredienti per 6-8 persone

  • 3 peperoni “quadrati”
  • 1 melanzana di 250-300 g
  • 200 g di caprino cremoso
  • 100 g di ricotta cremosa
  • 2 cucchiai di Pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 fetta di pane di semola di grano duro raffermo (35 g circa)
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

75 min

PREPARAZIONE

Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare il pane tagliato a piccoli cubetti, fino a farlo diventare un poco croccante. Versate i crostini così preparati su un piatto.

Nella stessa padella scaldate altri 2-3 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio diviso in metà e fatevi saltare la melanzana tagliata a cubetti aventi un lato di circa un cm. Mettete il coperchio in modo che si formi del vapore e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti. Le melanzane non si devono disfare. Se necessario, durante la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Regolate di sale, spegnete, incorporate il prezzemolo e i cubetti di pane e lasciate intiepidire.

Lavate i peperoni, togliete il torsolo, divideteli in quattro falde seguendo le pieghe naturali in modo da ottenere dei pezzi a forma di barchetta ed eliminate semi e costole bianche.

Sbattete le uova in una ciotola poi incorporatevi la ricotta, il caprino, il Pecorino e la maggiorana tritata. Salate, pepate e amalgamate bene lavorando il composto con una frusta. Unite quindi il composto a base di melanzane.

Farcite le falde dei peperoni con il ripieno preparato, sistematele in una pirofila oliata e cuocetele in forno già caldo a 160°C per circa un’ora, finché la superficie risulterà leggermente dorata. Lasciate riposare un quarto d’ora prima di servire. Si possono servire caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.

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