Provate a realizzare questo secondo piatto tipicamente autunnale: il polpettone con zucca e funghi è una facile e originale variante del classico polpettone, che piacerà anche ai vegetariani

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 1 hg di ricotta fresca (seiras)
  • 1 hg di funghi porcini secchi
  • 3 cucchiai di Grana Padano
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 uova
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Cuocete la zucca e passatela al setaccio per ottenere una crema morbida. In una padella antiaderente cuocete con un po’ di olio lo spicchio d’aglio mondato dal germoglio e tritato finemente. Aggiungete i funghi secchi ammollati in acqua e fate un soffritto. Unite la ricotta, le uova sbattute, il Grana e il sale. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate una teglia da forno ungendola di olio e cospargendola con il pane grattugiato. Versatevi il composto e ricopritelo con altro pane grattugiato. Fate cuocere in forno a 180°C per circa mezz’ora.

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