Provate a realizzare questo secondo piatto tipicamente autunnale: il polpettone con zucca e funghi è una facile e originale variante del classico polpettone, che piacerà anche ai vegetariani
Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 1 hg di ricotta fresca (seiras)
- 1 hg di funghi porcini secchi
- 3 cucchiai di Grana Padano
- 1 spicchio di aglio
- 3 uova
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Cuocete la zucca e passatela al setaccio per ottenere una crema morbida. In una padella antiaderente cuocete con un po’ di olio lo spicchio d’aglio mondato dal germoglio e tritato finemente. Aggiungete i funghi secchi ammollati in acqua e fate un soffritto. Unite la ricotta, le uova sbattute, il Grana e il sale. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate una teglia da forno ungendola di olio e cospargendola con il pane grattugiato. Versatevi il composto e ricopritelo con altro pane grattugiato. Fate cuocere in forno a 180°C per circa mezz’ora.