Ricette

Vellutata di zucca per Halloween

La vellutata di zucca è un piatto dal sapore autunnale, perfetto quando iniziano i primi freddi. Con una piccola decorazione diventa un piatto ideale da servire la sera di Halloween

Tortelli di zucca

In attesa della festa di Halloween vi proponiamo il piatto simbolo della tradizione mantovana a base di zucca

Confettura di zucca e limoni allo zenzero

Una confettura tipicamente autunnale, dal sapore dolce e un po' piccantino che la rende ideale nella preparazione di ricette dolci come biscotti e crostate, ma anche come accompagnamento di salumi e formaggi.

Sformatini di Gorgonzola con crema di zucca

Per la cena di Halloween provate a realizzare questo ghiotto antipasto con la zucca

Farrotto con zucca e caprino

Un primo piatto di stagione e di facile preparazione, dove il sapore dolce della zucca viene smorzato ed equilibrato dalla sapidità del caprino

Fonduta alla zucca con crostini

Questo è un primo piatto conviviale, che volendo può essere anche un curioso antipasto. Consiste in una crema, leggermente affumicata, realizzata direttamente in una zucca cotta nelle braci con formaggio fuso e croccanti crostini

Polpettone di zucca

Provate a realizzare questo secondo piatto tipicamente autunnale: il polpettone con zucca e funghi è una facile e originale variante del classico polpettone, che piacerà anche ai vegetariani

Girandole ai semi di zucca farcite

Un'idea golosa per un antipasto consigliato anche agli intolleranti al glutine

Sformato di zucca e miglio con salsa caprino

Ecco una ricetta per un antipasto goloso che unisce la dolcezza della zucca con la saporosità del caprino

Panzanella di zucca

Appena si nomina la panzanella si pensa all’estate, ma questa versione con la zucca ve ne farà innamorare anche nei mesi più freddi

Gratin di zucca, porri di Cervere, speck e Taleggio

Provate a realizzare questo secondo piatto di stagione: vi sorprenderà per ricchezza di gusto e cremosità

Lasagna di farina di ceci alla zucca e capocollo al peperone dolce

Un primo piatto di stagione, ricco e gustoso, perfetto per un pranzo domenicale

Nessun articolo trovato