Il risotto alla parmigiana è un primo piatto base della tradizione italiana: semplice e veloce da realizzare, si presta ad essere arricchito con altri ingredienti
Ingredienti
• 1,5 lt di brodo di carne
• 250 g di riso Carnaroli
• 100 g di Grana
• 80 g di burro
• 15 g di cipolla
• olio extra vergine qb
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
25 min
COTTURA
18 min
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla. Portate ad ebollizione il brodo in una pentola alta.
Rosolate in una casseruola con 60 g di burro e 10 g di olio extravergine la cipolla fino a quando si sarà imbiondita.
Aggiungete il riso, mescolatelo e tostatelo qualche minuto. Bagnatelo poco a poco con un mestolo di brodo bollente e proseguite l’operazione fino a quando il riso abbia completato la cottura.
Togliete il riso dal fuoco e mantecatelo con il rimanente burro ed il Grana, mescolatelo molto bene con il cucchiaio di legno, fatelo riposare coperto con coperchio per qualche minuto, servite immediatamente.