Il risotto alla parmigiana è un primo piatto base della tradizione italiana: semplice e veloce da realizzare, si presta ad essere arricchito con altri ingredienti

Ingredienti

  • • 1,5 lt di brodo di carne
    • 250 g di riso Carnaroli
    • 100 g di Grana
    • 80 g di burro
    • 15 g di cipolla
    • olio extra vergine qb

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

25 min

COTTURA

18 min

PREPARAZIONE

Tritate finemente la cipolla. Portate ad ebollizione il brodo in una pentola alta.

Rosolate in una casseruola con 60 g di burro e 10 g di olio extravergine la cipolla fino a quando si sarà imbiondita.

Aggiungete il riso, mescolatelo e tostatelo qualche minuto. Bagnatelo poco a poco con un mestolo di brodo bollente e proseguite l’operazione fino a quando il riso abbia completato la cottura.

Togliete il riso dal fuoco e mantecatelo con il rimanente burro ed il Grana, mescolatelo molto bene con il cucchiaio di legno, fatelo riposare coperto con coperchio per qualche minuto, servite immediatamente.

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