A Piantedo piatti ben curati realizzati con materie prime selezionate, buone etichette e un servizio attento

Piantedo è uno dei primissimi paesi che si incontra entrando in Valtellina e Nonna Elisa è un buon posto dove ci si può fermare se si è nei paraggi e si vuole degustare la cucina valtellinese contaminata dalla cucina del vicino lago di Como e con qualche concessione al pesce di mare.

Dalla fornita cantina si trovano buone etichette, anche al calice. I piatti sono curati e ben presentati e le materie prime ben selezionate, il servizio è attento anche se non velocissimo. Tra gli antipasti dell’ultima visita ricordiamo i “missultin” ai carboni con polenta grigliata, gli sciatt su cicorino accompagnati da salame nostrano e una sostanziosa polentina di castagne con pancetta croccante (euro 10).
Poi tra i primi non mancano mai i pizzoccheri valtellinesi (euro 11), buoni gli spaghettoni alla carbonara di tonno (euro 13)
piantedo-spaghetti.jpgcosì come ben preparate le pappardelle al ragù di cervo con ginepro
piantedo-tagliatelle.jpgo i fagottini di ricotta fresca e carciofi su fonduta di pecorino.
piantedo-fagottini.jpgSi prosegue con i secondi dove la cottura alla brace la fa da padrona e così abbiamo trovato un buon filetto di manzo alla brace con cuore di casera e carciofi trifolati (euro 18), oppure con degli scottadito di agnello sempre alla brace con pere al burro e composta di cipolle rosse di Tropea (euro 19).
piantedo-agnello.jpgCome pesce c’è il lavarello (alla brace) con erbe aromatiche (euro 14).
Interessanti le selezioni di formaggi Valtellinesi ed in particolare la verticale di Bitto e Storico Ribelle uno,  quattro e dieci anni (euro 12).
Per concludere infine un gustoso montebianco con castagne glassate  piantedo-montebianco.jpg o l’inflazionato ma ben fatto tortino di cioccolato fondente con cuore morbido su salsa ai lamponi (euro 6). piantedo-tortino.jpg

Nonna Elisa

via S.G.Bosco, 40/d
PIANTEDO (SO)
tel. 0342682046
www.ristorantenonnaelisa.it

 

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