Ecco la ricetta per realizzare una salsa semplice e veloce da accompagnare alla vostra grigliata di carne o pesce
Ingredienti
- 3 pomodori da sugo
- 60 g di mandorle pelate
- 2 spicchi d’aglio
- mezzo pomodoro secco
- un peperoncino piccante
- una fetta di pane casereccio
- aceto di mele
- Pecorino stagionato
- sale, pepe di mulinello
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
ricette base
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
PREPARAZIONE
Sbollentate 3 pomodori da sugo, sbucciateli, eliminate i semi e passateli sulla griglia poco calda ad asciugare.
Fate tostare una fetta di pane casereccio poi frullatela con 60 g di mandorle pelate.
Sbucciate 2 spicchi d’aglio, eliminate il germoglio e frullatelo. Aggiungete ora mezzo pomodoro secco sott’olio tritato a parte con un pezzetto di peperoncino piccante, i pomodori, il pane pestato, 1-2 cucchiai di aceto di mele, 2 cucchiai rasi di Pecorino stagionato grattugiato, un pizzico di sale, alcune macinate di pepe e azionate nuovamente il frullatore versando man mano l’olio a filo in modo da ottenere una salsa omogenea piuttosto densa.