La scarola stufata con olive e capperi è un contorno di stagione facile e veloce da preparare, ottimo per accompagnare ogni tipo di secondo
Ingredienti
- 1,2 kg di scarola o di indivia riccia
- 1 manciata di olive nere
- 2 cucchiai di capperi salati
- 1 cipolla media
- 1 pezzetto di peperoncino (facoltativo)
- 1/2 cucchiaino di granulare vegetale senza glutammato
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
contorni
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Affettate la cipolla finissima e fatela appassire in un tegame basso e largo con 3-4 cucchiai di olio, mantenendo la fiamma bassissima e il tegame coperto. Dopo circa 10 minuti, aggiungete la scarola mondata, lavata e tagliata a pezzi lunghi 3-4 dita. Mescolate per un paio di minuti poi aggiungete i capperi sciacquati velocemente sotto il rubinetto e il peperoncino se piace. Cuocete per 7-8 minuti quindi unite le olive. Regolate di sale e cuocete ancora per alcuni minuti.