La scarola stufata con olive e capperi è un contorno di stagione facile e veloce da preparare, ottimo per accompagnare ogni tipo di secondo

Ingredienti

  • 1,2 kg di scarola o di indivia riccia
  • 1 manciata di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi salati
  • 1 cipolla media
  • 1 pezzetto di peperoncino (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di granulare vegetale senza glutammato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorni

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Affettate la cipolla finissima e fatela appassire in un tegame basso e largo con 3-4 cucchiai di olio, mantenendo la fiamma bassissima e il tegame coperto. Dopo circa 10 minuti, aggiungete la scarola mondata, lavata e tagliata a pezzi lunghi 3-4 dita. Mescolate per un paio di minuti poi aggiungete i capperi sciacquati velocemente sotto il rubinetto e il peperoncino se piace. Cuocete per 7-8 minuti quindi unite le olive. Regolate di sale e cuocete ancora per alcuni minuti.

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