Un dolce dalla semplicità sorprendente, che conquista con il suo profumo avvolgente e un gusto piacevolmente "esotico"

Ingredienti

  • • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 barattolo di ananas sciroppato
    • 2 mele gialle
    • 40 gr di zucchero di canna
    • scorza di un limone
    • 1 cucchiaino di cannella

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Stendete la sfoglia in una pirofila o ricavatene piccoli quadrati e bucherellate la base.

Frullate le fettine di ananas sgocciolate con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone. Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili. Versate la farcia sulla sfoglia avendo cura, se avete realizzato dei ritagli quadrati, di raccogliere i bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Ricoprite il tutto con le mele e cuocete la torta a 180 gradi per 30-40 minuti.

Potete servire la sfoglia leggermente tiepida con del gelato alla panna.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia