Provate a realizzare questo piatto in stile mediterraneo con le verdure di stagione: di grande effetto e con grande sapore
Ingredienti
Per gli sformatini:
- 700 g di melanzane (500 g pulite)
- 1,8 dl di latte
- 30 g di farina
- 2 uova e 1 tuorlo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai colmi di Grana Padano, grattugiato
- 1 pizzico di origano
- olio e burro
- sale, pepe e noce moscata Per la salsa:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- olio, sale e pepe
- 1 spicchio d’aglio
- brodo vegetale, se necessario
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
60 min
PREPARAZIONE
Sbucciate le melanzane e tagliatele a dadoni; fatele saltare in una padella antiaderente con poco olio insaporito con uno spicchio d’aglio, salate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, insaporite con l’origano, mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti. A parte preparate una besciamella molto densa con 10 g di burro, 2 cucchiai di olio, la farina e il latte indicati.
Frullate le melanzane (dopo aver eliminato l’aglio), aggiungete la besciamella, il Grana, le uova e il tuorlo. Frullate nuovamente, regolate di sale e pepe, quindi versate il tutto negli stampi imburrati e infarinati. Cuocete a bagnomaria in forno a 175°C per 35-40 minuti finché gli sformatini avranno raggiunto la consistenza di una morbida polentina.
Arrostite i peperoni in forno o sulla fiamma. Eliminate la pelle, quindi fateli insaporire, separatamente, in poco olio con mezzo spicchio d’aglio (che poi toglierete). Frullateli (separatamente) con un filo d’olio e poco brodo vegetale in modo da ottenere una densa crema. Salate e pepate.
Sformate gli sformatini quando sono freddi, sistemateli in una teglia imburrata, passateli qualche istante in forno caldo quindi adagiateli sui piatti individuali e serviteli con le due salse.