Un classico del grilling americano che fa subito allegria. È una preparazione molto semplice che non richiede tempi precisi: una volta che sono state messe in stagnola, le pannocchie rimangono fragranti per ore senza perdere gusto, costituendo l’accompagnamento ideale per piatti dalle tempistiche incerte.

Ingredienti

  • • 6 pannocchie di mais dolce fresco*
    • 1 cucchiaio di Rub Texano
    • 6 fiocchi di burro
    • 10 pomodorini ciliegia
    • 3 cucchiai di olio EVO

    *Se le pannocchie sono sottovuoto, toglietele dalla confezione e lasciatele avvolte in un foglio di carta da cucina per una decina di minuti.

Informazioni aggiuntive

ESECUZIONE

facile

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Applicate, con un pennello un filo d’olio sulla superficie delle pannocchie e poi una spolverata leggera di Rub Texano. Posizionate le pannocchie in cottura diretta rigirandole spesso, fino a quando non saranno dorate omogeneamente su tutta la superficie.

Toglietele da cottura, posizionatele al centro di un foglio di alluminio e ponete sopra un fiocco di burro. Avvolgete il foglio di stagnola intorno alla pannocchia e ponete i cartocci in cottura indiretta per almeno una ventina di minuti, potete però prolungare i tempi a vostro piacimento.

Togliete le pannocchie dal cartoccio e infilzatene il torsolo con una forchetta. Tenendo la pannocchia in posizione verticale attraverso la forchetta sopra una pirofila, con un coltello affilato, tagliate i chicchi di mais a filo del torsolo. Nella pirofila vi rimarranno solo i chicchi di mais ai quali aggiungerete i pomodorini tagliati in ottavi e i cucchiai d’olio, mescolando. Se di vostro gradimento, potete spolverare un ulteriore cucchiaino di Rub Texano sulla superficie.

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