Un primo piatto leggero che grazie al sugo preparato a freddo risulta ideale per il periodo estivo
Ingredienti
- 350-400 g di tagliolini freschi all’uovo (vedi ricetta)
- 3 zucchine piccole in fiore
- 2 spicchi d’aglio
- 2 coste di cuore di sedano (il centro) con le foglie
- 1 falda di peperone giallo
- 1 falda di peperone rosso
- 3-4 pomodori maturi ma ben sodi
- 2 carote piccole
- 10 foglie di basilico
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- 10-15 steli di erba cipollina o 12 di cipollotto
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
10 min
ALTRO
30 minuti riposo
PREPARAZIONE
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti e poneteli a scolare in un colino. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti piccolissimi o grattugiatele con la mandolina. Tagliate le coste di sedano a pezzettini delle dimensioni poco più grandi della testa di un fiammifero e tritate grossolanamente le foglie. Tagliate a dadini molto piccoli anche i peperoni.
Raccogliete tutte le suddette verdure in un’insalatiera, aggiungete il peperoncino e il basilico tritati, l’erba cipollina tagliata con le forbici (o il cipollotto tritato) e gli spicchi d’aglio schiacciati (che si tolgono dopo una decina di minuti). Condite con sale, pepe e olio e lasciate marinare per circa mezz’ora.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il ragù crudo preparato.