Nel giorno della festa della mamma ecco la torta perfetta: bella da vedere, profumata e deliziosa da gustare. Tutte le mamme saranno felici.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 1 pan di Spagna di 26 cm di diametro diviso in 2 dischi (vedi ricetta del Pan di Spagna)
  • 3 dl di latte
  • 30 g di farina
  • 2 tuorli
  • 8-10 g di petali di rosa moscata (acquistabili in erboristeria)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di rosolio
  • 300 g di panna fresca da montare
  • 3-4 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 rose fresche non trattate o alcuni boccioli di rosa
  • 1 fialetta di colorante rosso

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione il latte in una pentola, spegnete, unite i petali di rosa, mettete il coperchio e lasciate in infusione per un quarto d’ora. Filtrate il tutto attraverso un colino fine, premendo con un cucchiaio. Dovreste avere 230 g di latte profumato. Preparate la crema pasticciera. In una bastardella, sbattete energicamente i tuorli con 2 cucchiai di zucchero finché saranno chiari e spumosi, poi aggiungete la farina e amalgamatela bene sbattendo ancora per qualche istante. A questo punto unite il latte profumato; mescolate e versate il tutto nel pentolino in cui è stato cotto il latte. Mettete su fiamma bassissima e fate addensare la crema mescolando continuamente con una frusta o con un cucchiaio di legno. Lasciate sobbollire per circa un minuto poi ritirate dalla fiamma e versate in una ciotola. Bollite otto cucchiai di acqua con un cucchiaio di zucchero; lasciate raffreddare e unite il rosolio. Inumidite i due dischi di pan di Spagna con lo sciroppo utilizzando un pennello e farcitelo con la crema profumata. Montate la panna e quando risulta quasi montata aggiungete lo zucchero a velo e alcune gocce di colorante rosso. Mettetela in una tasca da pasticciere e ricoprite bordi e superficie con piccolissimi ciuffetti. Distribuite quindi qua e là alcuni petali spruzzati con il restante sciroppo in modo che sembrino brinati. In alternativa, per decorare, potete acquistare dei boccioli di rosa di zucchero.

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