In questa torta golosa la dolcezza delle prugne si sposa perfettamente al gusto deciso del vino rosso
Ingredienti
• 150 g di prugne secche
• 150 g di farina
• 100 g di zucchero semolato
• 100 g di burro
• 3 uova • vino rosso q.b.
• 1 stecca di cannella
• chiodi di garofano
• pangrattato q.b.
• lievito
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
45 min
PREPARAZIONE
In una terrina mettete le prugne e copritele con il vino lasciandole a riposo per una notte.
Versate quindi il tutto in una pentola aggiungendo alcuni chiodi di garofano e un pezzetto di cannella e fate cuocere le prugne per una decina di minuti. Togliete i noccioli. Sgocciolate e lasciate asciugare.
In una ciotola ponete burro, zucchero, i tuorli d’uovo e montate fino ad ottenere una spuma. Aggiungetevi quindi la farina e il lievito. Montate a parte gli albumi a neve ben solida e uniteli al composto precedente.
Imburrate e cospargete una teglia con il pangrattato e adagiate in essa metà dell’impasto. Stendetevi le prugne e ricoprite con la parte restante di pasta. Mettete in forno per 45 minuti.