Prugne sciroppate al Sagrantino di Montefalco passito

Una classica ricetta "della nonna" reinterpretata in una versione sfiziosa, arricchita dalla dolcezza del Sagrantino di Montefalco passito

Tarte tatin di prugne e lamponi

Una torta a base di frutta di stagione, semplice e con una piacevole nota acidulata

Le susine: caratteristiche e proprietà

Rinfrescanti e ricche d’acqua, le susine sono tra i frutti più ricchi di proprietà benefiche di fine estate: scopriamole insieme

Mele farcite con insalata di formaggio e sedano rosso con sesamo rosato aromatizzato con prugne umeboshi

In questo antipasto per la stagione fredda la freschezza delle mele si abbina al sapore intenso del formaggio, con aggiunta di noci e sesamo

Ricette

Gnocchi di prugne

Una ricetta dal gusto molto particolare, tipicamente mitteleuropeo data la presenza di note dolci, speziate e salate. Nell’Udinese in genere vengono preparati con prugne fresche mentre nel Triestino è più comune trovarli con le prugne secche. A seconda delle abitudini familiari la ricetta può variare leggermente. Con lo stesso condimento si condiscono anche degli “gnocchi” di polenta avanzata tagliata a cubetti, tuffata in acqua bollente salata, scolata e posta in fondine calde.

Ricette

Torta di prugne al vino

In questa torta golosa la dolcezza delle prugne si sposa perfettamente al gusto deciso del vino rosso

Schiacciatine alle prugne

Dal Bugiardino di Fata Zucchina la ricetta della settimana per realizzare una ricetta sfiziosa con le prugne che piacerà moltissimo a tutti i bambini

Torta alle prugne

Dal Bugiardino di Fata Zucchina la ricetta della settimana per realizzare una ricetta sfiziosa a base di prugne che piacerà moltissimo a tutti i bambini

Umeboshi, il gusto giapponese dell’agro

Le prugne umeboshi in Giappone sono messe sotto sale e si consumano durante il pasto, per accompagnare il riso

Nessun articolo trovato