Cipolla e fichi un abbinamento che può lasciare perplessi, ma che, se vorrete provare, ne sarete piacevolmente sorpresi
Ingredienti
• ingredienti per pasta brisée
• 160 g di formaggio caprino
• 2 fichi di medie dimensioni
• un uovo
• una cipolla rossa
• un cucchiaio di mostarda mantovana pinoli
• burro
• erba cipollina
• olio EVO
• sale
• pepe 4 colori
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
30 min
ALTRO
30 min. di riposo dell'impasto
PREPARAZIONE
Preparate la pasta brisée e mettetela in frigo circa mezz’ora (si può anche utilizzare quella già pronta); stendetela quindi, ricavando piccole tortine monoporzione; fate dorare in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Nel frattempo amalgamate il caprino con l’uovo, la mostarda, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Affettate fine la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con una noce di burro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate stufare coperto, finché la cipolla diventi lucida e trasparente.
Tagliate i fichi a fettine sottili. Estraete le tortine dal forno, cospargetele con un cucchiaio di crema di caprino, un cucchiaio di cipolla stufata e qualche fettina di fico. Rimettete in forno per altri 10 minuti. Poco prima di terminare la cottura, decorate le tortine con qualche stelo di erba cipollina, pinoli e un filo d’olio. Servite le tortine ancora calde.