Cipolla e fichi un abbinamento che può lasciare perplessi, ma che, se vorrete provare, ne sarete piacevolmente sorpresi

Ingredienti

  • • ingredienti per pasta brisée
    • 160 g di formaggio caprino
    • 2 fichi di medie dimensioni
    • un uovo
    • una cipolla rossa
    • un cucchiaio di mostarda mantovana pinoli
    • burro
    • erba cipollina
    • olio EVO
    • sale
    • pepe 4 colori

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

30 min

ALTRO

30 min. di riposo dell'impasto

PREPARAZIONE

Preparate la pasta brisée e mettetela in frigo circa mezz’ora (si può anche utilizzare quella già pronta); stendetela quindi, ricavando piccole tortine monoporzione; fate dorare in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Nel frattempo amalgamate il caprino con l’uovo, la mostarda, una macinata di pepe e un pizzico di sale.

Affettate fine la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con una noce di burro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate stufare coperto, finché la cipolla diventi lucida e trasparente.

Tagliate i fichi a fettine sottili. Estraete le tortine dal forno, cospargetele con un cucchiaio di crema di caprino, un cucchiaio di cipolla stufata e qualche fettina di fico. Rimettete in forno per altri 10 minuti. Poco prima di terminare la cottura, decorate le tortine con qualche stelo di erba cipollina, pinoli e un filo d’olio. Servite le tortine ancora calde.

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