Torta di carne e verdure

Un piatto nutriente e gustoso, perfetto da servire come secondo o anche come piatto unico

Torta salata al sapore di mare con peperoni

Vi proponiamo questa torta salata molto saporita, con gli ortaggi di stagione, ideale per un pic nic o come antipasto estivo

Sfoglia all'olio per torte salate

Vi proponiamo la ricetta base per realizzare la sfoglia che viene impiegata nella preparazione di tante torte salate. Lo stesso metodo si può utilizzare anche per le torte salate con pasta sopra e sotto

Torta di pane e cipolle bianche con crema di grana

Facile da preparare questa torta con le cipolle bianche è un piatto appagante e delizioso

Torta di asparagi e ricotta

La torta salata con asparagi e ricotta è buona sia calda che fredda, per questo è ideale per una scampagnata primaverile

Torta salata con erbe spontanee di primavera

Questa ricetta si prepara con le erbe profumate che si raccolgono nei campi e nei prati in questo periodo dell'anno

Torta salata di pane con cipollotti e pancetta affumicata

Con il pane casereccio avanzato è possibile realizzare una gustosa torta salata, arricchita da un ortaggio di stagione come i cipollotti e dal sapore lievemente affumicato della pancetta

Torta salata di riso e zucca

Provate questa torta salata leggera e di stagione, dal sapore delicato, che è perfetta anche per i vegetariani

Ricette

Erbazzone emiliano

In occasione di Golosaria Wine Emilia Romagna, che si svolgerà domani all'Hotel Melià di Milano, proponiamo una ricetta tipica della regione, che si potrà gustare anche nell'Area Lounge

Tortine di cipolla e fichi

Cipolla e fichi un abbinamento che può lasciare perplessi, ma che, se vorrete provare, ne sarete piacevolmente sorpresi

Ricette

Torta di patate ed erbe dell' alta valle argentina

Si può dire che in Liguria ci sia una torta salata diversa sotto ogni campanile. Denominatore comune di tutte è la cosiddetta “pasta matta” a base semplicemente di farina, acqua, olio e sale. Le farciture cambiano a seconda delle stagioni. In primavera predominano le erbe spontanee miste mescolate a ricotta piuttosto che “prescinseua” (quagliata) o altri formaggi. Nei mesi estivi, le zucchine trombette mentre in autunno ci sono riso e zucca, carciofi, bietole.

Ricette

Torta di Pasqua di riso ed erbe selvatiche

Una preparazione decisamente primaverile per il menu di Pasqua o di Pasquetta con le erbe spontanee di stagione

Nessun articolo trovato