Un secondo piatto invernale che nasce da un perfetto connubio: la verza smorza la componente grassa delle salsicce che, a loro volta, esaltano il sapore della verza.
Ingredienti
- 1 kg circa di verza
- 320 g di salsiccia fresca
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di preparato per brodo granulare senza glutammato
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe di mulinello
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
Sfogliate la verza, eliminate la costa centrale delle foglie, lavatele, sgocciolatele e tagliatele a striscioline.
Versate 3 cucchiai di olio in un tegame basso e largo e fatevi rosolare da entrambi i lati la salsiccia tagliata a pezzetti lunghi 4-6 cm.
Togliete la salsiccia dal tegame e depositatela su un piatto. Mettete nel tegame in cui avete rosolato la salsiccia lo spicchio d’aglio schiacciato, lasciatelo insaporire alcuni istanti facendo attenzione a non far prendere colore né al condimento né all’aglio, poi aggiungete la verza.
Mettete il coperchio per qualche minuto per farla ridurre di volume poi togliete il coperchio e fatela insaporire mescolando. Regolate di sale e pepe e cuocete per una ventina di minuti, rimestando di tanto in tanto.
Se durante la cottura la verza tendesse ad asciugare troppo, aggiungete qualche cucchiaio di brodo preparato con il granulare. A cottura quasi ultimata, aggiungete l’aceto, lasciate evaporare, poi unite la salsiccia precedentemente rosolata e cuocete ancora per circa 5 minuti.