Risotto con castagne, verza e salsiccia

Il risotto con castagne, verza e salsiccia è una ricetta facile da preparare, ideale per un pranzo o una cena nella stagione fredda, quando la verza si trova facilmente in tutti i mercati essendo il periodo di maturazione naturale. Potete impiegare salsiccia di maiale, pollo o tacchino, che apporta diverse quantità di calorie e grassi al piatto.

Involtini di carne in foglie di verza

Queste polpettine di carne avvolte nella foglia di verza sono un secondo piatto semplice e appetitoso perfetto per un pranzo o una cena invernali

Rollatine di tacchino con verza e speck

Le rollatine di tacchino sono un secondo piatto semplice e saporito. Se le accompagnate con un'insalata mista o riso bollito possono essere un ottimo piatto unico

Risotto con lenticchie, verza e cotechino

Lenticchie protagoniste in questa ricetta di buon auspicio ideale per il cenone dell'ultimo giorno dell'anno

Rollata di lonza farcita con verza, salsiccia e salsa di mele e senape

Un secondo piatto invernale e irresistibile che piacerà a tutta la famiglia, ideale per il pranzo della domenica

Ricette

Verza stufata con la salsiccia

Un secondo piatto invernale che nasce da un perfetto connubio: la verza smorza la componente grassa delle salsicce che, a loro volta, esaltano il sapore della verza.

Ricette

Verza ripiena

La verza ripiena è un secondo piatto molto gustoso preparato con le foglie di verza farcite di carne macinata, salsiccia e prosciutto crudo, riso bollito e profumi

Cavolo cappuccio o verza: qual è la differenza?

Verza, cavolo verza e cavolo cappuccio: facile confondersi. Ecco come riconoscerli (e come cucinarli)

Spaztle con verza e speck

Sono piccolissimi gnocchetti che secondo la tradizione tedesca vengono serviti come “contorno” con piatti di carne. Il piatto italianizzato oggi si prepara anche come primo piatto condito spesso con burro e formaggio o verza e speck.

Verza saltata al melograno con cotechino in cestini di pasta brisée

Il cotechino non può mancare nei primi giorni dell'anno. Ecco un modo originale per prepararlo insieme a un altro grande protagonista della tavola d'inverno: la verza.

Ravioli di verza e cotechino con sugo di lenticchie

Con tre ingredienti tipici delle feste natalizie e sicuramente della stagione invernale, vi proponiamo questa ricchissima ricetta

Fagottini di cotechino in pasta fillo con lenticchie stufate

Cotechino e lenticchie sono per tradizione i simboli delle tavole di fine anno. In questa ricetta li abbiamo interpretati in una versione che unisce la croccantezza della pasta fillo alla morbidezza del cotechino e delle lenticchie. Una pietanza perfetta da servire come secondo piatto sfizioso e originale

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