Le castagne: caratteristiche e proprietà

Frutti simbolo dell'autunno, le castagne sono nutrienti e versatili in cucina

Broccoli: i fiori commestibili che fanno bene

Ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti sono una vera e propria "farmacia naturale"

Ricette

Frutta cotta mista in succo d’uva

Provate a realizzare questa conserva, che valorizza la frutta che matura in questo periodo dell'anno: uva, pesche, mele, pere, fichi e prugne

Mousse di cachi con salsina di castagne

Vi consigliamo di provare questo dolce al cucchiaio tipicamente autunnale che unisce la freschezza del caco alla dolcezza della crema di castagne

Ricette

Purè di fave, patate e castagne al profumo di rosmarino

Un contorno tipicamente autunnale per accompagnare un robusto secondo piatto di carne

Ricette

Antico bônet alle nocciole

Provate a realizzare questo dolce al cucchiaio, tipico della pasticceria piemontese, a base di nocciole, amaretti, latte e rhum: semplicemente squisito!

Crema di topinambur con crostini all’acciuga e polvere di liquirizia

Un primo piatto ricercato e semplice da realizzare, esaltato dal gusto dolce e delicato di questi tuberi tipici del periodo autunnale

È il momento della zucca, ortaggio versatile e salutare

Con il suo bel colore arancione intenso, la sua forma unica, il sapore dolciastro e la polpa pastosa, la zucca è la regina dell'autunno

Vincisgrassi

I Vincisgrassi sono un primo piatto (o piatto unico) tipico marchigiano, simile alle lasagne al forno, il cui nome deriverebbe dal fatto che fu preparato in onore del generale austriaco Windisch Graetz che nel 1799 difese la città di Ancona dalla truppe di Napoleone

La mela cotogna, un frutto ingiustamente dimenticato dell'autunno

Non sempre facile da trovare oggigiorno, la mela cotogna ha molte proprietà: scopriamole insieme

Videoricetta: Torta marroni e albicocche

Una torta molto bella esteticamente, dai sapori autunnali

La melagrana, simbolo di fecondità e fonte di benessere

La melagrana è un frutto acidulo di forma tondeggiante dalla buccia spessa e coriacea di colore beige-rosato. Al suo interno sono contenuti numerosi semi rossi e duri. La polpa in cui sono immersi i semi è rossa, gelatinosa e succosa.

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