Minestra di riso, latte e castagne

Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto ideale da assaporare nelle sere fredde. Ricetta povera della tradizione contadina, nata in un tempo in cui bisognava mangiare quello che la terra offriva nelle varie stagioni.

Crema pasticciera

La crema pasticciera è la farcitura più conosciuta e usata in pasticceria, protagonista di tante preparazioni: bignè, torte e croissant

Osservatorio Monferrato

I rincari si abbattono sul latte

Un litro costerà 14 centesimi in più

Osservatorio Monferrato

Primo corso di formazione per giornalisti sulla filiera latte

Per fare informazione corretta su latte e derivati, corso promosso dalla filiera lattiero casearia dell'Alleanza delle Cooperative

Osservatorio Monferrato

Latte? Non esiste quello vegetale

Ferma presa di posizione del presidente di Assolatte, Paolo Zanetti

Osservatorio Monferrato

Ancora in rosso la produzione di latte in Europa, ma ci sono cenni di ripresa

Riportiamo l'analisi di Assocaseari sugli andamenti dei prezzi della scorsa settimana

Osservatorio Monferrato

Latte e derivati: forte ripresa del mercato, ma situazione critica presso gli allevamenti italiani

Le quotazioni dei prodotti caseari riprendono, trainati da formaggi duri e burro, ma aumentano anche i costi di produzione

Ricette

Riso, latte e castagne

Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto tipicamente autunnale, ideale da assaporare nelle prime sere fredde

Osservatorio Monferrato

Vola l’export, stabile il mercato interno

Al primo posto nell'export la mozzarella che registra un +23% nel 2020

Osservatorio Monferrato

Agroalimentare: Coldiretti, “+13% per il prezzo del latte in Italia nel 2021”

Un trend che coinvolge anche il burro nazionale con un +17% nell'ultimo mese

Osservatorio Monferrato

Intervento del Ministro Patuanelli Sulla Filiera del Latte e L’educazione Alimentare

Un progetto per gli alunni delle scuole primarie per promuovere i benefici di un'alimetazione corretta, incrementando il consumo di latte

Osservatorio Monferrato

Giornata mondiale del latte 2021: celebriamo l’onda bianca che nutre il pianeta

Il 1° giugno è il WMD: un giorno all’anno che vale ogni giorno dell’anno

Nessun articolo trovato