Un'interpretazione particolarmente gustosa del carpaccio di vitello con salsa di Gorgonzola e gherigli di noce che si prepara in 10 minuti, da provare
Ingredienti
- 250 g di magatello di vitello tagliato sottilissimo
- 120 g di Gorgonzola
- 4 cucchiai di latte
- 5-6 coste di cuore di sedano
- 40 g di noci sgusciate
- 3 cucchiai di panna liquida fresca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale, pepe di mulinello
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
Togliete i filamenti alle coste di sedano, lavatele e affettatele finemente. Tagliate il Gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere a fiamma molto bassa in una padella con il latte e la panna, mescolando con un cucchiaio di legno. Ungete quattro piatti con l’olio e disponete sopra le fette di carne formando un disco su ogni piatto. Salate, pepate e distribuite il sedano affettato sulla carne formando un disco più piccolo. Salate leggermente anche il sedano poi irroratelo con il Gorgonzola fuso. Guarnite con i gherigli di noce e servite immediatamente.