Un'interpretazione particolarmente gustosa del carpaccio di vitello con salsa di Gorgonzola e gherigli di noce che si prepara in 10 minuti, da provare

Ingredienti

  • 250 g di magatello di vitello tagliato sottilissimo
  • 120 g di Gorgonzola
  • 4 cucchiai di latte
  • 5-6 coste di cuore di sedano
  • 40 g di noci sgusciate
  • 3 cucchiai di panna liquida fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Togliete i filamenti alle coste di sedano, lavatele e affettatele finemente. Tagliate il Gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere a fiamma molto bassa in una padella con il latte e la panna, mescolando con un cucchiaio di legno. Ungete quattro piatti con l’olio e disponete sopra le fette di carne formando un disco su ogni piatto. Salate, pepate e distribuite il sedano affettato sulla carne formando un disco più piccolo. Salate leggermente anche il sedano poi irroratelo con il Gorgonzola fuso. Guarnite con i gherigli di noce e servite immediatamente.

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