In questo periodo, quando le albicocche raggiungono il culmine della maturazione, un'idea per impiegarle e poterle consumare anche in inverno è quella di realizzare una composta, che si si può anche gustare come dessert

Ingredienti

  • 2 kg di albicocche
    • 1/2 bicchiere di Marsala
    • 500 g di zucchero
    • 1 limone non trattato
    • cannella, cedro candito q.b.
    • 1 bicchierino di alchermes

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

conserve

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate le albicocche ben mature e profumate, snocciolatele, tagliuzzatele e mettetele a cuocere in pentola con il Marsala, lo zucchero, le scorze della buccia di un limone e un pizzico di cannella. Portate a lenta cottura mescolando spesso. Quando le albicocche risulteranno ben spappolate e il tutto si sarà alquanto ristretto, lasciate intiepidire e passate al setaccio (o frullate).

Al composto ottenuto aggiungete un trito minutissimo di vero cedro candito e un bicchierino di alchermes. Potete servire il composto come dessert, o spalmarlo sulle crostate, oppure invasarlo, chiudendo ermeticamente i vasetti e sterilizzando per 30 minuti.

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